Москва назвала сроки ограничения скорости внутри Бульварного кольца

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Ограничение скорости движения транспорта внутри Бульварного кольца до 40 километров в час, в случае принятия такой инициативы, может быть введено в начале 2015 года, заявил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Александр Поляков.

Как сообщил Поляков на пресс-конференции во вторник, в настоящее время на портале "Активный гражданин" идет голосование, которое закончится 14 августа. После этого срока планируется провести проектные работы.

Поляков пояснил, что речь не идет о введении такого ограничения скоростного режима на всех улицах Бульварного кольца. "Мы говорим о тех улицах, расстояние между которыми небольшое и тех, где даже просто физически разогнаться невозможно", - сказал он.

По словам Полякова, ограничение скорости не будет введено на тех улицах, где есть внеуличные пешеходные переходы, и которые "являются связующим звеном различных районов". В качестве примера улицы, где скорость останется прежней – 60км/ч, он назвал Тверскую.

Говоря о причинах появления ограничительной инициативы Поляков пояснил, что в Центральном административном округе Москвы в последнее время увеличилось количество наездов на пешеходов. При этом он подчеркнул, что согласно замерам, реальная скорость на улицах внутри Бульварного кольца уже теперь составляет около 42 км/час, и планируемое нововведение повысит безопасность граждан на дорогах.

Кроме того, по мнению замглавы ЦОДД, ограничения скорости позволит уменьшить транзит через центр столицы на 2500 транспортных средств в сутки и на 5 км сократить транспортные заторы в центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи