Руководство московского метро задумалось о судьбе публичного Wi-Fi

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Руководство московского метро на следующей неделе определится с судьбой публичного Wi-Fi, учитывая введенный недавно запрет на анонимное подключение к общественному беспроводному интернету. Об этом заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Он сообщил, что руководство метро "только-только" узнало о постановлении правительства и должно детально изучить этот вопрос. При этом Пегов отметил, что сворачивать проект создания Wi-Fi в столичном метро, "наверное, не планируется".

Ранее стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимно пользоваться публичными точками Wi-Fi. Операторам придется фиксировать уникальный номер гаджета, с помощью которого производится выход в Сеть, и хранить эти сведения не менее полугода. Пользователю при выходе в интернет через точку публичного доступа необходимо будет сообщать оператору свои идентификационные данные.

Постановление вызвало широкий общественный резонанс и разночтения. Изначально СМИ сообщили, что подключиться к публичному беспроводному интернету можно будет только по паспорту. В Минкомсвязи пояснили, что паспорт будет необязателен, но какую-либо идентификационную информацию предоставить придется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи