В Москве на "закрытых" участках будут голосовать 7 тысяч избирателей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Количество избирателей на "закрытых участках" составляет 7 тыс. человек, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Если говорить о предстоящих выборах, я думаю, что количество избирателей (в СИЗО, больницах, других учреждениях - ИФ) порядка 7 тыс. человек по всей Москве", - сказал он в среду на "круглом столе", посвященном предстоящим выборам в Мосгордуму.

В свою очередь руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, что 5,5 тыс. избирателей находятся в учреждениях социальной защиты - интернатах и домах престарелых. "Будут организованы закрытые избирательные участки и голосование для лежачих больных", - отметил он.

Ранее представитель ФСИН по Москве сообщил, что в московских СИЗО находятся 100 избирателей.

По словам помощника руководителя департамента здравоохранения Москвы Светланы Браун, около 2 тыс. избирателей находятся в больницах.

"В московской системе здравоохранения 89 закрытых участков из них семь - общего режима, еще 19 организаций - особого режима. Семь участков будут организованы во фтизиатрических учреждениях, которые могут быть потенциально опасны. Поэтому министр здравоохранения Москвы обяжет руководителей таких учреждений обеспечить наблюдателей и представителей УИКов средствами защиты в соответствии с нормами и правилами, а также обеззараживающими и дезинфицирующими средствами", - отметила она.

При этом представители медицинской общественности отметили, что наблюдателям, которые придут на выборы, рекомендуется иметь при себе справку о здоровье.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов" отметил, что такое требование по закону нельзя включить в приказ, но эта рекомендация будет направлена наблюдателям.

"Новация на этих выборах - форма обязательства о неразглашении сведений, содержащих врачебную тайну: если кандидат или партия решила направить наблюдателя, то накануне этот наблюдатель должен будет прийти, заполнить эту форму и пройти инструктаж, и тогда он допускается, потому что берет на себя обязательство о неразглашении", - сказал Венедиктов.

Выборы в Мосгордуму VI созыва состоятся в Единый день голосования 14 сентября. За 45 депутатских кресел будут бороться 273 кандидата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи