Участок "красной" линии московского метро закроют на 30 часов

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Станции "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина", "Кропоткинская" Сокольнической линии из-за ремонтных работ будут закрыты в субботу для входа, выхода и пересадки в течение всего дня, сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

Движение на участке будет прекращено на 30 часов для проведения второго этапа капитального ремонта пути. Работа этих станций будет возобновлена в полном объеме в воскресенье, 24 августа, в 5:30.

В день проведения ремонта поезда на Сокольнической линии будут перевозить пассажиров только на участках от станции "Улица Подбельского" (в пятницу эта станция переименована в "Бульвар Рокоссовского") до станции "Комсомольская", а также от станции "Парк культуры" до "Юго-Западной".

Пассажиры в субботу смогут воспользоваться работающими пересадками на Кольцевую линию метро и станциями других линий.

До станций метро, не имеющих пересадок, добраться можно будет на городском наземном транспорте. Так, до станции "Кропоткинская" будут следовать троллейбусы NN 1, 15, 31 от станции "Пушкинская", а до станции "Красные Ворота" - троллейбусы маршрута "Б" от станций метро "Курская" и "Сухаревская" (по Садовому кольцу).

Транспортным комплексом Москвы приняты все возможные меры, чтобы 23 августа свести к минимуму неудобства для пассажиров линии, подчеркивается в сообщении. Так, в день закрытия станций изменится режим работы наземного городского транспорта: сократятся интервалы движения, на маршруты в зоне временных ограничений будет выпущен дополнительный подвижной состав.

Ранее данный участок Сокольнической линии уже закрывался для ремонта 19 июля, тогда за 30 часов работы была произведена замена рельсов, шпал, балластового слоя и других элементов верхнего строения пути.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи