Новая пешеходная зона появилась в Москве на Покровке и Маросейке

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону, расположенную в центре столицы на улицах Покровка и Маросейка.

"С небольшим разрывом после Пятницкой мы запускаем Маросейку с Покровкой - такую же по объему и протяженностью улицу, полную историческими памятниками архитектуры и красивыми зданиями", - сказал Собянин.

По словам мэра, в Москве создан еще один интересный пешеходный маршрут, который идет от Красной Площади до Садового кольца. "С учетом того, что Спасские ворота Кремля открыты для туристов, они теперь могут от Красной Площади дойти до Садового кольца практически только по пешеходным улицам", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что теперь главное - поддерживать эти улицы в хорошем состоянии, чтобы на них сохранялась праздничная атмосфера.

Общая протяженность Покровки и Маросейки - 1,85 километра. Улицы имеют 12 пересечений с переулками, пять светофоров, 16 пешеходных переходов.

До начала благоустройства улица были односторонними для движения машин, имели 3-4 полосы движения. Целью проекта благоустройства было превратить улицы в комфортное пространство для пешеходов и автомобилистов. Для этого в ходе работ проезжая часть улиц была сужена с 3-4 до 2-3 полос движения. Тротуары, наоборот, расширены до 3,6-4 метра и вымощены гранитом.

В рамках благоустройства были отремонтированы фасады зданий на обеих улицах. На 19 зданиях первой линии создана архитектурно-художественная подсветка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи