ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

В Москве избили экс-ректора РГСУ

Неизвестные напали на 67-летнего Василия Жукова на территории парка "Сокольники"

В Москве избили экс-ректора РГСУ
Василий Жуков.
Фото: официальный сайт РГСУ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Неизвестные избили бывшего ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Василия Жукова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, двое преступников напали на 67-летнего Жукова утром во вторник, когда он приехал в спортивный центр на территории парка "Сокольники". После этого нападавшие скрылись. Состояние Жукова не уточняется.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что 26 августа в 9:30 по Москве в полицию поступило сообщение о том, что двое неизвестных в парке "Сокольники" избили мужчину 1947 года рождения, после чего скрылись. В полиции не стали уточнять имени и фамилии пострадавшего.

Жуков является академиком РАН, Заслуженным деятелем науки РФ и лауреатом премии правительства России в области образования. Он был также награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени.

В 1991 году Василий Жуков стал ректором Российского социально-политического института ЦК КП РСФСР, который в 1993 году стал Московским государственным социальным университетом, с 2004 года — Российским государственным социальным университетом. Жуков был его ректором до 2012 года.

Специалист по социологии, политологии и истории, Жуков считался одним из богатейших ректоров России. В 2010 году он был вторым по величине зарплаты, получая по 579,4 тыс. рублей в месяц.

После увольнения с поста ректора РГСУ Жуков стал почетным президентом университета, а его дочь, Лидия Федякина, была назначена ректором. В апреле 2014 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил Федякину за плагиат в докторской работе. Жуков заявил, что ее увольнение было незаконным и будет оспорено. В настоящее время исполняющей обязанности ректора РГСУ является Наталья Починок.

В пресс-службе РГСУ "Интерфаксу" рассказали, что Жуков больше не работает в университете. По их словам, он занимал пост почетного президента вуза вплоть до апреля 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи