Осенью в Москве начнут строить два буддийских храма

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Осенью в Москве начнется строительство сразу двух буддийских храмов, сообщает M24.ru.

Один храм будет построен на Поклонной горе. Он будет посвящен памяти воинов-буддистов, погибших в Великой Отечественной войне. Под строительство храма власти Москвы выделили земельный участок на аллее Памяти площадью 0,099 га. В сентябре состоится встреча попечительского совета, на которой выберут итоговый вариант эскиза храма, рассказала M24.ru председатель Московского буддийского центра "Три драгоценности" Татьяна Одушпаяк.

Храм будет построен на пожертвования. Необходимую сумму собеседница издания не назвала. Когда именно начнется строительство, она тоже не сообщила.

Соглашение о строительстве буддийского храма на Поклонной горе было достигнуто еще в 2008 году, но проект тогда так и не был реализован.

Кроме того, в сентябре планируют запустить строительство буддийского храма в районе Отрадное. Как сообщила председатель Московской общины буддистов Дулма Шагдарова, проект также будет реализован на пожертвования. Необходимо собрать около 200-250 млн рублей.

Она пояснила, что для начала строительства необходим последний разрешающий документ от Мосгорстройнадзора. Участок, на котором будет строиться храм, был известен еще в 2002 году, сообщила Шагдарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи