В мэрии Москвы не уверены в необходимости дежурства "скорых" в аэропортах

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун не уверен в необходимости держать дежурные бригады "скорой помощи" в столичных аэропортах, так там есть врачи и средний медицинский персонал.

"В каждом аэропорту есть специальная медицинская служба. Не в компетенции департамента здравоохранения комментировать, как организована помощь в аэропорту, но там есть врачи и средний медицинский персонал. Нужно ли там держать машину, нам сказать сложно", - сказал А.Хрипун на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса".

При этом он отметил, что существует практика дежурства бригад "скорой помощи" на крупных дорожных развязках.

"Можно экстраполировать эту ситуацию на дорожную территорию. В Москве, помимо подстанции скорой помощи, автомобили ("скорой") постоянно находятся на крупных развязках - МКАД и основных магистралях, что позволяет быстро реагировать на какие-то обстоятельства", - сказал Хрипун.

"Нужен ли автомобиль скорой помощи или специальная реанимационная бригада в аэропорту, не уверен", - заявил он.

Ранее сообщалось, что по факту смерти пассажира в аэропорту "Шереметьево" было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Также вице-премьер Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить обстоятельства гибели пассажира. Ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли вовремя оказать помощь мужчине.

Обстоятельства смерти пассажира

Ранее СМИ сообщили, что в аэропорту "Шереметьево" скончался житель Челябинска Артем Чечиков, возвращавшийся вместе с женой из свадебного путешествия. Они летели рейсом 831 "Барселона — Челябинск", который выполняла авиакомпания Air Europe. Самолет совершил вынужденную посадку в Москве после того, как у Чечикова начался сердечный приступ. По данным СМИ, супруга вместе с умирающим мужем более двух часов ждала прибытия врачей. В результате спасти пассажира не удалось.

Как рассказала газете "Московский комсомолец" летевшая с Чечиковым одним рейсом пассажирка, в течение 15 минут после посадки жизнь челябинца поддерживал оказавшийся на рейсе реаниматолог. Затем, как утверждает Амирова, на месте появились два фельдшера, "в руках у которых были лишь зеленка и бинты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи