В Подмосковье завершено расследование убийства директора фабрики мебели "8 Марта"

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В Московской области предстанут перед судом трое фигурантов дела об убийстве руководителя группы компаний фабрика мебели "8 Марта" Михаила Кравченко, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

"Следственными органами ГСУ СКР по Московской области завершено расследование уголовного дела об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта"", - говорится в сообщении.

По версии следствия, убийство организовал партнер бизнесмена из-за того, что опасался претензий по поводу нерационального расходования средств, выделенных ранее на нужды бизнеса.

"В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь возможных действий бизнесмена, связанных с наличием претензий к нему относительно нерационального расходования денежных средств по данному проекту и невыполнением гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО "РКФ", а также будучи уверенным, что предприниматель потребует от него возмещения понесенных материальных затрат, решил организовать его убийство", - сообщают в региональном СКР.

Четвертый фигурант дела, являющийся непосредственным соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, отмечается в сообщении.

О завершении расследования убийства Кравченко сообщала 11 августа газета "Коммерсант". По ее информации, перед судом предстанут деловой партнер Михаила Кравченко, бывший первый заместитель гендиректора ФГУП "Рязанская кинокопировальная фабрика" Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства, и два предполагаемых исполнителя преступления, сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко.

Газета добавляет, что от следствия скрылся только киллер, тоже бывший охранник из Рязани Сергей Филиппов, который, по версии следствия, расстрелял бизнесмена из самодельного пистолета-пулемета. Как отмечает "Коммерсант", расследование дела в отношении него выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в розыск.

Президент мебельного холдинга "8 марта" Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи