Суд не разрешил возобновить работу McDonald's на проспекте Мира

Ресторан американской сети быстрого питания был закрыт на три месяца после проверок Роспотребнадзора

Суд не разрешил возобновить работу McDonald's на проспекте Мира
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Останкинский суд Москвы не разрешил открыть ресторан McDonald's на проспекте Мира, закрытый на три месяца из-за обнаруженных Роспотребнадзором нарушений.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении районного суда, оглашенном в среду. Суд отклонил ходатайство компании о прекращении исполнения административного наказания в виде приостановки работы заведения на 90 дней.

В McDonald's не согласны с решением суда и будут подавать новые ходатайства, чтобы добиться открытия ресторана. Об этом "Интерфаксу" заявила директор отдела контроля качества и безопасности ЗАО "Макдоналдс Москва" Ирина Коршунова.

20 августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. По фактам выявленных нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади, а Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на проспекте Мира.

Первого сентября директор по связям с общественностью "Макдоналдс-Россия" Светлана Полякова сообщила "Интерфаксу", что компания устранила большинство нарушений, ставших причиной приостановки работы ресторанов. По словам Поляковой, в России проверке уже подвергся почти каждый второй из более 430 ресторанов сети.

В минувшую пятницу Тверской суд Москвы отклонил ходатайства ЗАО "Макдоналдс Москва" о прекращении исполнения административного наказания в виде приостановки работы по двум другим точкам сети - на Манежной площади и первого в России McDonald's - на Пушкинской площади. Представители Роспотребнадзора заявили в суде, что компания на момент повторных проверок 3 сентября не устранила нарушения, ставшие причиной закрытия заведений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи