Собянин назвал предварительные сроки открытия парка на месте гостиницы "Россия"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что в 2017 ко Дню города, когда Москве исполнится 870 лет, на месте снесенной гостиницы "Россия" откроется парк "Зарядье".

В интервью газете "Вечерняя Москва" Собянин отметил, что под размещение парка отдан самый дорогой участок московской земли площадью 13 га.

"Можно было бы там построить новую гостиницу, она тоже нужна городу. Но даже в самой крупной гостинице останавливается максимум 100-200 тыс. человек в год, а в новом парке смогут отдохнуть миллионы человек ежегодно", - подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что в международном конкурсе на разработку ландшафтной концепции парка "Зарядье" победила американское архитектурное бюро. "Разработанный ими проект воплощает сложнейшую идею - воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке", - рассказал Собянин.

По его словам, в парке будет немного искусственной тундры, немного средней полосы России с березами, немного степной зоны и т.д. "Ничего подобного в нашем парковом искусстве еще не было", - констатировал мэр.

Концепция создания парка "Зарядье" предусматривает расширение пешеходной части Москворецкой набережной и устройство там причалов для теплоходов. Москворецкий мост также станет частично пешеходным и свяжет "Зарядье" с пешеходной зоной в Замоскворечье, напомнил он.

Собянин назвал работу по созданию парка "Зарядье" масштабной. "Но она будет неспешной и очень качественной", - добавил мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции