Общественные наблюдатели зафиксировали одно нарушение на выборах в Мосгордуму

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - За весь день голосования в Москве общественные наблюдатели зафиксировали одно нарушение, сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Михаил Барщевский на итоговой пресс-конференции в воскресенье.

"Час назад у нас случился один "скандал". К нам поступила жалоба от представителя партии "Яблока", который обнаружил нарушение на участке 2860, где председатель избиркома составила протокол, списала фамилии, и даже несколько членов избиркома там расписались, на пустом бланке", - сказал Барщевский.

Он отметил, что в течение всего дня никаких нарушений зафиксировано не было, наблюдатели от общественного штаба, а также представители Мосгоризбиркома тут же отправились на данный участок. "Сами мы связались с наблюдателем от "Яблока" по видеосвязи, он рассказал нам о ситуации и пояснил, что после его замечания председатель избиркома бланк порвала и выкинула", - сказал Барщевский.

Он подчеркнул, что абсолютно уверен в том, что это не было попыткой что-то сфальсифицировать, так как делалось "в открытую". "Скорее всего, это просто низкий профессионализм, усталость, может быть, дети дома ждут. Буря в стакане", - сказал Барщевский. Он заявил, что сейчас данный участок выведен на отдельный монитор, к нему обращено пристальное внимание наблюдателей.

"Также мы ждем еще разъяснений ситуации с переносной урной, по которой были ранее сигналы. Больше порадовать нечем", - сообщил Барщевский.

Как сообщалось ранее, по данным экзит-полла на выборах в Мосгордуму уверено лидируют кандидаты-единороссы и претенденты, поддержанные ими. Кроме того, опрос избирателей на выходе с участков показал, что впервые за всю историю Мосгордумы места в столичном парламенте могут получить представители ЛДПР, "Справедливой России" и "Гражданской платформы". Шансы на победу сохраняют несколько кандидатов от КПРФ и "Яблока".

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на 18:00 явка составила 17,48%, что ниже, чем на выборах мэра Москвы годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости