Политолог назвал выборы в Мосгордуму "стерильными"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Выборы в Мосгордуму прошли без нарушений, они были "стерильными", заявляют политологи.

"Коллеги уже отметили, что выборы были невиданно стерильными и чистыми. Беспрецедентный случай - когда посреди выборов не было снято ни одного кандидата, не было никаких жалоб, никаких громких процессов и судов", - сказал политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По его словам, предвыборная гонка также проходила без нарушений. "Всем, огромному количеству кандидатов был предоставлен равный доступ к выступлениям в СМИ", - считает Матвейчев.

По его словам, положительно выборы оценили и иностранные наблюдатели.

"Иностранные наблюдатели, когда увидели общественный штаб, были поражены, они не видели ничего подобного, когда сотня добровольцев сидит и в режиме реального времени отслеживают, что происходит на каждом участке", - сказал политолог.

Выборы в Мосгордуму прошли в Единый день голосования 14 сентября. По данным Мосгоризбиркома, озвученным в понедельник после подсчета 100% протоколов, по результатам выборов победили 28 кандидатов от партии "Единая Россия", пять - от КПРФ, а также по одному - от "Родины" и ЛДПР. Еще 10 мандатов получили самовыдвиженцы, которых поддержала "Единая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции