Мосгорсуд не позволил открыть рестораны McDonald's в Москве

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным приостановление деятельности на 90 дней ресторанов быстрого питания McDonald's на станциях метро Пушкинская и Охотный ряд, и отклонил апелляционные жалобы адвокатов сети. Ранее в понедельник суд признал законным приостановление работы McDonald's на Проспекте мира.

20 августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий McDonald's в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. По фактам выявленных нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади, Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на Проспекте Мира.

1 сентября директор по связям с общественностью "Макдоналдс-Россия" Светлана Полякова сообщила "Интерфаксу", что компания оперативно устранила большинство нарушений, ставших причиной приостановки работы трех ресторанов в столице.

По словам Поляковой, в России проверке уже подвергся почти каждый второй ресторан сети. "В настоящее время по всей России продолжается около ста проверок, всего их уже около 180", - сообщила Полякова "Интерфаксу" в пятницу. Всего в России более 430 ресторанов McDonald's.

"Эти проверки не носят абсолютно никакого политического характера. Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Между тем еще в середине июля глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя "Интерфаксу" введение очередных санкций США в отношении РФ, заявил, в частности: "Мы просчитываем действия этих санкций, и нам есть, что ответить, с учетом того, что в России работают мощные американские гиганты. Достаточно напомнить о "Кока-Коле", "Майкрософте", "Макдоналдсе" и других компаниях".

Сеть McDonald's в Москве насчитывает более 100 точек в Москве. Ресторан на Пушкинской площади в 2013 году входил в десятку крупнейших ресторанов McDonald's по обороту в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал