Московские МФЦ будут выдавать паспорт гражданина РФ за час

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Паспорт гражданина РФ можно будет получить за час в десятках многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ) в Москве, а затем и по всей России, заявил глава ФМС России Константин Ромодановский.

По его словам, сам пилотный проект "паспорт за час" уже запущен, и ФМС совместно с правительством Москвы вскоре начнет его внедрение в столице. Так как центров предоставления госуслуг в Москве всего 93, это будет "делом недель, месяцев", сказал Ромодановский журналистам. Во вторник он посетил первый московский центр в Филях, где посетители могут получить общегражданский паспорт за час.

Глава ФМС отметил, что ранее этот пилотный проект уже стартовал в Крыму, Севастополе, а также в Пензенской и Новосибирской областях. По его словам, услугой ускоренного получения паспорта воспользовались практически 11 тыс. человек.

При этом Ромодановский отметил, что россияне в обозримом будущем вряд ли смогут получить загранпаспорт так же быстро. Он объяснил это тем, что, во-первых, они печатаются в "Гознаке" и оснащаются биометрическими чипами, а во-вторых, выдача загранпаспорта связана с целой чередой согласований "Ускорим этот процесс - у нас будут серьезные подвижки. На неделю, на 10 дней реально ускорим", - сказал руководитель ФМС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости