Москва избавится от гаражей на территории объектов культурного наследия

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В течение трех недель столичные власти планируют снести незаконно расположенные гаражи на территории объектов культурного наследия в центре города, сообщила журналистам в среду начальник правого управления департамента культурного наследия Москвы Александра Казакова.

"В настоящее время начинается снос незаконно расположенных гаражей на территории памятника культурного наследия Городские усадьбы, расположенного на Садово-Кудринской улице рядом с планетарием. Работы по демонтажу конструкций планируется выполнить в течение трех недель", - сказала Казакова.

По ее словам, земельный участок, на котором расположены гаражи, является частью территории памятника, и его использование допускается исключительно с соблюдением требований законодательства об объектах культурного наследия.

"Еще в 2011 году в ходе проверок было выявлено наличие незаконных гаражей на этой площадке, после чего департамент направил в арбитражный суд города Москвы исковое заявление с требованием к собственнику этих построек освободить территорию. Однако собственник решение суда проигнорировал и добровольный снос осуществлять не захотел", - добавила начальник управления.

По ее словам, в настоящее время снос будет осуществлен городским учреждением "Мосреставрация", после чего счет за проведение работ будет выставлен компании-собственнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи