Московским полицейским пришлось стрелять в напавшего на них мужчину с топором

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции были вынуждены применить оружие, когда на них на юге города напал мужчина с топором, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В четверг около 10:00 наряд полиции прибыл по вызову в один из домов на улице Москворечье, где неизвестный мужчина угрожал физической расправой работнику ЖЭКа. Войдя в подъезд, стражи порядка обнаружили мужчину, который при виде полицейских набросился на них с топором", - сказал сотрудник пресс-службы.

После неоднократных предупреждений, в соответствии с законом "О полиции", стражи порядка применили табельное оружие, в результате чего мужчина был ранен в ногу и задержан. Ему на месте оказали первую медицинскую помощь.

"По предварительной информации, конфликт между мужчиной и работником ЖЭКа произошел из-за того, что последний демонтировал незаконно установленную решетку в подъезде дома", - отметили в полиции.

По предварительным данным, применение оружия сотрудниками полиции было правомерным. Проводится проверка.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что мужчина направлен на медицинское освидетельствование, которое должно установить, был ли в его крови алкоголь, наркотические или психотропные препараты, а также степень его вменяемости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи