Гидрометцентр пообещал ночные заморозки

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Значительное похолодание ожидается в центре России, начиная со среды, 1 октября, но до середины октября вероятно повышение температуры и приход "бабьего лета", сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"С 1 октября температура воздуха понизится. По-настоящему осенняя погода. Начиная с ночи на четверг, ожидаются заморозки", - сказал он.

Со среды температура понизится на 6-7 градусов. Температура воздуха днем в центре России ожидается плюс 5-7 градусов, ночью - от минус 3 до плюс 2 градусов. Температура воздуха будет ниже нормы на 3-4 градуса.

"Мы прогнозируем кратковременные осадки и лишь местами, и не только в виде дождя. В конце рабочей недели местами вероятен и небольшой снег. Но сильных осадков мы не ожидаем", - сказал директор Гидрометцентра.

Также до середины октября в течение нескольких дней температура должна достигать плюс 10-15 градусов, без осадков. По словам Вильфанда, это будет запоздалое октябрьское "бабье лето". Его долгое ожидание вызвано медленным перемещением холодного антициклона на восток и трансформацией воздушных масс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи