Московские дороги перед зимой несколько раз промоют шампунем

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Столичные коммунальщики в преддверии зимы продолжат промывать дороги, тротуары и внутридворовые проезды специальным моющим средством "Торнадо", сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков "Интерфаксу" в четверг.

"Днем 5 октября свыше 2 тыс. поливомоечных машин коммунальных служб выйдут на магистрали, дворовые территории и квартальные проезды города. Всего этой осенью запланирована четырехкратная промывка города, первая состоялась 21 сентября", - сказал Бирюков.

По его словам, технология такова, что сначала проезжая часть обрабатывается моющим средством "Торнадо", которое через два часа смывается водой. "Торнадо" удаляет с асфальтовых брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутные, масляные пятна, следы от шин. На чистом асфальте, по оценке экспертов, лучше "работают" реагенты", - пояснил Бирюков.

Он напомнил, что столичные власти несколько лет назад решили сделать процедуру промывки улиц обязательной перед наступлением зимы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи