Нападение на сотрудников канала "Россия" в автосалоне квалифицировали как хулиганство

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о хулиганстве возбуждено в связи нападением на съемочную группу телеканала "Россия" в автосалоне на востоке Москвы, сообщается на сайте прокуратуры столицы.

Надзорное ведомство признало законным возбуждение в отношении 44-летнего жителя столицы Романа Деньчука уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

По версии следствия, в минувшее воскресенье съемочная группа программы "Вести-Москва" в составе корреспондента, оператора и звукоинженера снимала репортаж о сотрудниках автосалона "Империя Моторс", расположенного на шоссе Энтузиастов.

"Пытаясь препятствовать видеосъемке, представитель автосалона Деньчук, грубо нарушая общественный порядок, выхватил держатель микрофона и стал размахивать им по сторонам. После чего нанес удар по видеокамере, находящейся в руках оператора. Затем, используя в качестве оружия держатель микрофона, он ударил им одного из очевидцев произошедшего, попытавшегося пресечь его противозаконные действия", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, Деньчук повредил имущество телекомпании на общую сумму 500 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте ВГТРК, в редакцию программы "Вести-Москва" некоторое время назад обратились несколько клиентов автосалона "Империя Моторс", которые сообщили журналистам, что были обмануты при покупке автомобиля. "Пострадавших уже порядка десяти человек, все они купились на сравнительно низкие цены. Но после заключения договора людей ждал неприятный сюрприз: без всяких объяснений цифры в документах вырастали на сотни тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте.

Инцидент со съемочной группой произошел в тот момент, когда репортеры пытались получить комментарий у хозяев салона. "Цивилизованного разговора не получилось. Мужчина, назвавшийся официальным представителем собственника здания, разбил камеру, напав на нашего оператора и одного из клиентов", - говорится на сайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи