Москвичи пожаловались на запах гари

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Пользователи соцсетей сообщили о запахе гари, распространившемся по всей Москве в пятницу.

При этом в пресс-службе столичного управления МЧС РФ сообщили, что в настоящее время пожаров в городе нет. В ГПБУ "Мосэкомониторинг" сообщили, что по данным на 10:00 пятницы, в столице нет превышения допустимых нормативов, установленных для максимально разовых концентраций загрязняющих веществ.

По данным экологов, в ближайшие сутки в Москве сохранятся метеорологические условия, способствующие интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.

Со своей стороны, в российском отделении Greenpeace предположили, что запах гари, который москвичи почувствовали в первой половине пятницы, мог быть вызван дымом от горящих торфяников.

"Очень многие люди, которые знают, что такое смог от торфяных пожаров, жалуются, что чувствовали в Москве этот самый запах", - сказал "Интерфаксу" руководитель Лесной программы "Гринпис в России" Алексей Ярошенко.

"Источников смога может быть два: скорее всего, этот смог идет со стороны Мещеры, на торфянике Радовицкий мох действует довольно крупный торфяной пожар площадью около 50 гектаров. И по направлению ветра дым оттуда вполне мог дойти до Москвы. Второй возможный источник - так и непотушенные торфяные пожары в Конаковском районе Тверской области", - сказал эколог.

В пресс-службе комитета лесного хозяйства Подмосковья сообщили, что на севере Московской области также ощущается запах гари.

"Запах гари чувствуется на севере региона. Источник пока не знаем, но известно, что гарь идет из других регионов", - сказал сотрудник пресс-службы.

В некоторых СМИ сообщается, что запах вызван торфяными пожарами, которые еще продолжаются в некоторых районах Подмосковья. Между тем, в комитете лесного хозяйства Подмосковья сообщили, что горящего торфа в Московской области нет.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи