Минобороны РФ начнет переезд на Фрунзенскую набережную Москвы в ноябре

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Ряд главных управлений министерства обороны и Генерального штаба начнет переезд на Фрунзенскую набережную Москвы, где завершается строительство Национального центра управления обороной страны, уже в следующем месяце, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в штабе Западного военного округа.

"Возведение этого центра идет по графику, и он будет открыт 1 декабря. Переезд туда начнется уже в ноябре", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в освобождающийся комплекс зданий военного ведомства, расположенных на Знаменке, передислоцируются главкоматы трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Там же останется большинство управлений Минобороны.

Собеседник агентства отметил, что сейчас в здании на Фрунзенской набережной завершается строительство двух вертолетных площадок, одна из которых будет оборудована у берега, а другая вынесена на крышу здания.

Кроме того, в рамках проекта ведутся работы по ликвидации дебаркадеров у набережной. К декабрю в первую очередь будут демонтированы все объекты, находящиеся в непосредственной близости от Центра.

Ранее стало известно, что Главный штаб Военно-морского флота России в следующем году переедет из Санкт-Петербурга обратно в Москву. Штаб был перенесен из здания в Большом Козловском переулке в северную столицу в 2012 году, однако в 2015 году он разместится не на старом месте, а в здании Министерства обороны.

Национальный центр управления обороной РФ станет основным звеном в системе управления военной организацией государства, связывающим действующие в России ведомственные системы управления и мониторинга. Здесь совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения.

Главное предназначение создаваемого центра - эффективная координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства.

Техническая оснащенность центра в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории РФ, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерности ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи