Суд продлил домашний арест фигурантам дела о перекрашивании звезды на московской высотке

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы продлил до 20 ноября домашний арест четырем руферам - фигурантам уголовного дела о покраске в синий цвет части звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

Как передает корреспондент "Интерфакса", районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения Евгении Коротковой, Анне Лепешкиной, Александру Погребову и Алексею Широкожухову на срок, до которого продлен срок следствия.

Заседание началось на три часа позже назначенного времени, хотя адвокаты фигурантов и их защита прибыли вовремя. Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Погребова Ольга Лукманова, всем четверым фигурантам следствием было разрешено самостоятельно передвигаться к месту проведения следственных действий.

Как сообщалось, ранним утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

Изначально уголовное дело по факту осквернения высотки на Котельнической набережной возбуждалось по ст. 214 УК РФ ("Вандализм"). Однако позже в пресс-службе московской полиции сообщили, что оно переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу.

Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

22 августа в социальных сетях появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted), который заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой, и взял ответственность на себя.

28 августа Таганский суд Москвы выдал санкцию на арест руфера Владимира Подрезова, подозреваемого в причастности к инциденту. В тот же день в Тверском суде до 25 октября был арестован Кирилл Ишутин, еще один фигурант дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи