В московском метро изменят конструкцию пандусов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В московском метро изменится конструкция пандусов, сообщает M24 со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

Решение изменить конструкцию пандусов было принято руководством метрополитена после того, как пассажиры пожаловались в ходе опроса "Метро открытых дверей", что на существующие пандусы не помещаются коляски и тележки.

В пресс-службе M24 рассказали, что суммарная ширина нового пандуса составит не менее 1 метра. Кроме того, с целью улучшения эстетического вида новые пандусы будут выполнены из гранита, а не из металла, как раньше. Предыдущая конструкция пандуса предусматривала металлические рельсы, предназначенные для колес тележек, чемоданов и колясок.

Новую конструкцию пандусов разрабатывают для вестибюлей станций метрополитена и прилегающих к ним подземных пешеходных переходов. Новые пандусы будут появляться на тех станциях и переходах, которым предстоит ремонт. В случае, если пассажиры положительно оценят нововведение, пандусы новой конструкции появятся и на других станциях.

Первый пандус новой конструкции уже оборудовали на станции "Текстильщики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи