Суд оштрафовал московский McDonald's на 100 тысяч рублей

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник, 13 октября, удовлетворил заявление Управления Роспотребнадзора по Москве и решил привлечь ООО "Макдоналдс" к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

В соответствии с законодательством, решение может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 10 дней.

Между тем в производстве суда есть и иски ООО "Макдоналдс" к Роспотребнадзору о недействительности постановлений ведомства о привлечении к административной ответственности. Так, 13 октября суд назначил основное заседание по одному из них на 17 ноября.

Работа трех московских ресторанов "Макдоналдс" - на Манежной и Пушкинской площадях и на проспекте Мира - была приостановлена решением судов после их проверки, проведенной Роспотребнадзором в период с 18 по 20 августа. В ходе проверки санитарная служба выявила нарушения требований как санитарного законодательства, так и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В московском управлении Роспотребнадзора сообщили, что "основанием для применения временного запрета деятельности явились многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе: наборы и площади помещений предприятия не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, вследствие отсутствия необходимого набора помещений. Отмечаются нарушения правил хранения продуктов: совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий".

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство не делает исключений для "Макдоналдса": закрытые рестораны этой сети могут быть вновь открыты только через суд.

"По исправлению всех замечаний, по устранению всех нарушений любое юридическое лицо может, доказав это в суде, возобновить свою работу. Здесь никаких изъятий ни для кого никогда не было, и я не вижу оснований, чтобы они были", - сказала Попова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 24 сентября. Так она ответила на вопрос о том, могут ли закрытые рестораны "Макдоналдс" в России возобновить свою работу. Она подчеркнула, что Роспотребнадзор работает строго в рамках российских законов, в том числе Кодекса об административных правонарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи