ГИБДД призвала московских водителей к осторожности в связи с осадками

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - ГИБДД Москвы призывает водителей соблюдать осторожность и быть предельно внимательными в связи с возможной гололедицей на дорогах.

"По прогнозам синоптиков, в Москве ожидается повышение температуры воздуха и выпадение осадков в виде снега. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с просьбой избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий.

Автоинспекция также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальной техники.

Ранее руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что жителей центра России на этой неделе ждет холодная для октября погода, осадки в виде снега, гололедица. По его словам, в понедельник днем будет плюсовая температура, однако ночью ожидаются осадки в виде снега с дождем, местами гололедица и налипание снега на провода и деревья. На дорогах будет скользко, а скорость ветра усилится до 15 метров в секунду.

Как отметили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в понедельник выпавшие за ночь 6 мм осадков в виде дождя и мокрого снега растают при слабых плюсовых температурах. Там добавили, что говорить о формировании в регионе устойчивого снежного покрова преждевременно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи