Курский вокзал Москвы эвакуировали из-за ложных угроз "телефонного террориста"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Полиция разыскивает вымогателя, требовавшего $2 млн и угрожавшего взорвать электрички на Горьковском направлении Московской железной дороги, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах. Там отметили, что из-за его звонка пришлось эвакуировать посетителей Курского вокзала.

По данным собеседника агентства, в понедельник, примерно в 10:20, в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в первом и последнем вагонах электрички "Москва-Петушки" заложены две бомбы, которые сработают при подъезде к подмосковному городу Железнодорожный. После этого 520 человек высадили из электрички на платформе "Новогиреево", для них был направлен другой состав, а первый поезд осмотрели кинологи со служебными собаками.

Примерно через полчаса после первого звонка, в полицию с того же номера поступил второй звонок, и тот же неизвестный потребовал перевести на его счет $2 млн, пригрозив взорвать уже три электропоезда на Горьковском направлении, которые в ближайшее время отправятся по маршруту.

После этого было принято решение об эвакуации Курского вокзала, откуда вывели 2,5 тысячи человек, после чего проверили территорию и все стоявшие составы. Ничего подозрительного не было найдено.

По факту ложного сообщения об угрозе теракта возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи