На московские дороги за сутки высыпали 3 тыс. тонн реагентов

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – К утру среды на дорогах Москвы в обработке противогололедными реагентами было задействовано 8 тыс. единиц дорожной техники, сообщили "Интерфаксу" в столичной департаменте ЖКХ и благоустройства.

В ведомстве отметили, что за сутки для защиты дорог от наледи израсходовали 2141 тонну жидких и 1216 тонн комбинированных реагентов.

"Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения особое внимание уделяется обработке искусственных сооружений - мостов, тоннелей, путепроводов, подъездов к эстакадам. Реагентами также обработали тротуары и дворовые территории", - сказал собеседник агентства.

В департаменте напомнили, что в ночь на среду температура в городе опустилась до минус 5-7 градусов, прошел небольшой снег, образовалась гололедица.

"Для ручной уборки привлечено около 1,5 тыс. бригад численностью более 7 тыс. человек, организовано дежурство 40 тягачей для оказания помощи большегрузному транспорту", - добавили в департаменте. Там также отметили, что использованная дорожная техника оснащена системой ГЛОНАСС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи