Ремонт трамвайных путей обернулся транспортным коллапсом в Строгино

Строгинское шоссе встало в мертвой пробке, жители района не могли добраться на общественном транспорте до метро

Ремонт трамвайных путей обернулся транспортным коллапсом в Строгино
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Сотни жителей района Строгино на северо-западе Москвы вынуждены идти пешком несколько километров в сторону станции метро "Щукинская" из-за транспортного коллапса, образовавшегося в связи с ремонтом трамвайных линий.

Как передал корреспондент "Интерфакса", уже с 7:30 понедельника движение на всем протяжении Строгинского шоссе (единственной артерии, связывающей район с левым берегом Москвы-реки), было практически парализовано. Ситуацию усугубляло обилие расположенных на выезде из Строгино перекрестков с улицами Таллиннской, Маршала Катукова и Исаковского.

Пользователи социальный сетей сообщают, что на преодоление Строгинского моста у водителей уходит более часа. "Езжайте отсюда, если у вас есть возможность развернуться! Час простоите, если не больше", - написал один из пользователей.

Заторы на перекрестках стали причиной остановки движения трамваев. Водители общественного транспорта высаживали пассажиров, которые вынуждены были идти пешком к станции метро "Щукинская" (около 3 км) или к станции метро "Строгино" (до 1,5 км).

Прошедший до "Щукинской" корреспондент "Интерфакса" обнаружил причину проблемы на пересечении шоссе с Живописной улицей - два десятка рабочих ремонтировали трамвайные пути, сузив проезжую часть с трех до одной полосы.

Пешеходы, в том числе пожилые, не стесняясь в выражениях, высказывали рабочим свое мнение относительно своевременности дорожных работ.

Из-за этой ситуации строгинцы смогли добраться по своим делам с часовым опозданием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи