Власти Москвы одобрили постройку пересадочного узла возле станции метро "Улица Горчакова"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Власти Москвы одобрили решение о строительстве транспортно-пересадочного узла на юге столицы возле станции метро "Улица Горчакова", но проект будет реализован в случае, если его поддержат жители на публичных слушаниях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомстройинвеста во вторник.

"Для комфортных пересадок из метро на наземный общественный транспорт остановки планируется перенести ближе к транспортно-пересадочному узлу. На них устроят заездные карманы, чтобы автобусы и маршрутные такси останавливались, не мешая движению автомобилей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что поблизости обустроят плоскостную стоянку для автомобилей, а прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

"Общая площадь проектируемых объектов ТПУ не превысит 25,8 тыс. кв. метров, а высота застройки - не более 25 метров", - сказал представитель комитета.

Он сообщил, что эти параметры были утверждены на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. "Однако этому проекту еще предстоит пройти публичные слушания", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости