В гибели всадницы в московском парке обвинили двух лесорубов

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Следователи предъявили обвинение двум лесорубам, во время работы которых упавшее дерево задавило насмерть молодую женщину, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, в рамках расследования дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) обвиняются двое рабочих, 1970 и 1967 годов рождения. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По данным следствия, в минувшую пятницу в парке "Сокольники" лесорубы, "относясь пренебрежительно к своим обязанностям, допустили падение спиленного дерева" на проезжавшую на лошади 25-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась.

В администрации парка "Интерфаксу" заявили, что площадка, на которой велись работы, была огорожена маркировочной лентой, кроме того, были выставлены предупреждающие знаки.

По информации гендиректора подрядной организации, две девушки катались на лошадях на данном участке парка, ехали галопом на большой скорости и не заметили ограждения.

В парке назначена комиссия по выявлению обстоятельств инцидента, все работы приостановлены. По условиям договора, вся ответственность за соблюдение техники безопасности возложена на подрядчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи