Запахом сероводорода в Москве заинтересовались следователи

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Поиском виновных в появлении в понедельник неприятного запаха в столице займутся правоохранительные органы, заявил замминистра МЧС России Владимир Степанов.

"Превышение (ПДК по сероводороду - ИФ), которое было вчера - от полутора до трех раз - это в сотни раз меньше от той (концентрации), которая может считаться опасной. В причинах будут разбираться правоохранительные органы: был выброс определенный, предприятий (в Москве) достаточно", - сказал Степанов на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что конкретный источник выброса или нескольких выбросов пока определить нельзя, однако подтвердил, что сотрудники Роспотребнадзора совместно со специалистами МЧС проверяли Московский нефтеперерабатывающий завод на юго-востоке столицы.

"Нужно четко понять и доказать происхождение именно на этом предприятии (НПЗ - ИФ). На сегодняшний день конкретно сказать об этом нельзя, поэтому созданы группы на разных предприятиях. Органы дознания и следствия ответят на этот вопрос", - сказал Степанов.

Ранее глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что данные о загрязнении воздуха и направлении ветров позволяют сделать вывод о том, что источник неприятного запаха находился в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне (МНПЗ).

Вместе с тем он отметил, что сейчас состояние воздуха над Москвой в норме, а появившийся утром туман рассеется к обеду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи