В мэрии Москвы заявили об отсутствии превышений доз опасных веществ в воздухе

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - На утро среды в московском воздухе нет превышений доз опасных веществ, а выводы, кто виновен в произошедшем в понедельник выбросе, делать рано, заявил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

"С обеда понедельника фон в городе пришел в норму. Вчера не наблюдали никаких всплесков, все идет на спад. Сегодня говорить, что в воздухе есть превышения, не приходится", - сказал Кульбачевский журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время прокуратура, следственные органы и МЧС занимаются расследованием причин превышений.

"Окончательно не сделали выводы, кто виновный. Есть подозреваемые - не буду их озвучивать, Они вчера были озвучены. Рано говорить и делать выводы, но тот фон загрязнения, который прошел через Москву, - причинно-следственная связь со здоровьем москвичей не была доказана. Было одно обращение - "скорая" выехала, была оказана медпомощь даны рекомендации. Это говорит, что не так страшен черт, как его малюют", - подчеркнул Кульбачевский.

Отвечая на вопрос журналистов, были ли превышения показателей изопропилбензола, Кульбачевский заявил, что Мосэкомониторинг проводит замеры воздуха по ста показателям. "Я все сто не помню, не смогу воспроизвести все названия веществ. Это надо быть очень узконаправленным специалистом. Поэтому наверняка, конечно, то, что вчера было озвучено, превышения по этому веществу были", - сказал он.

Появившийся в понедельник, 10 ноября, сразу в нескольких районах столицы запах сероводорода стал причиной проверок контролирующих органов, в том числе, на территории Московского НПЗ в Капотне. На брифинге во вторник замминистра МЧС Владимир Степанов отметил, что пока виновника появления этого запаха назвать не может, заявив, что ситуацией уже занимаются следственные органы.

В то же время, в понедельник первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что появление неприятного запаха связано с неисправностью установки по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи