В загрязнении московского воздуха заподозрили около десяти предприятий

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Около десяти московских предприятий находятся под подозрением по факту выброса сероводорода, заявил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, для определения виновника необходимо проанализировать около 50 веществ. "Завтра будут готовы результаты анализа по 50 веществам. Эта работа будет проводиться для того, чтобы определить, с какого предприятия был выброс", - сказал Кульбачевский.

"Я бы привязывался к сероводороду и диоксиду серы, по которым превышения были серьезные", - отметил руководитель департамента.

Кульбаческий пояснил, что анализ примесей позволит определить, "какое предприятие могло сделать выброс - автомобили, очистные сооружения, ТЭЦ, мусоросжигающий завод".

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ГБУ "Мосэкомониторинг" при этом сообщили, что в понедельник в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

На следующий день стало известно, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах Московского нефтеперерабатывающего завода. Отбор проб воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия проводился в рамках расследования причин появления неприятного запаха в столице.

Тем не менее, в компании "Газпром нефть" заявили, что Московский НПЗ не может быть источником выброса, так как не использует в производстве изопропилбензол, а также ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи