В МЧС рассказали о жалобах москвичей на запах гари

Запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах

В МЧС рассказали о жалобах москвичей на запах гари
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В четверг после 21:00 по Москве от жителей российской столицы стали поступать жалобы на запах гари. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС России.

Запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", - отметили в пресс-службе.

Задействована мобильная лаборатория для замеров предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.

По состоянию на 22:00 четверга при проведении замеров специалисты не выявили превышения ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота.

В пресс-службе управления МЧС по Московской области "Интерфаксу" сообщили, что причиной запаха гари может быть плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье.

В понедельник жители Москвы почувствовали в воздухе неприятный запах газа. После этого в нескольких районах было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Власти решили проверить несколько столичных предприятий, чтобы выяснить источник загрязнения воздуха. Данные о выбросах Росприроднадзору предоставили Московский коксовый завод, Мосводоканал, столичные ТЭС.

Перед ведомством пока не отчитался только Московский НПЗ, принадлежащий "Газпром нефти". Во вторник Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах этого завода.

Москва
Недвижимость
Последние новости