Источником запаха гари в Москве назвали сжигание отходов древесины

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Причиной запаха гари в Москве может быть плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что плановое контролируемое сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы - на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества.

"По прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу ожидается северо-восточный ветер около трех метров в секунду, который может перенести запах остаточных продуктов горения на жилые районы", - отметили в МЧС.

Спасатели отметили, что запах не опасен для здоровья. Москвичам посоветовали при необходимости закрыть окна и двери. "Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано", - добавили в ведомстве.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве сообщалось, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари.

По данным пресс-службы, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено.

Москва
Недвижимость
Последние новости