В московском суде не подтвердили арест еще одного члена "банды ГТА"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы не подтверждает арест еще одного члена "банды ГТА", совершившей серию убийств на подмосковных трассах.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация об аресте в Басманном суде на прошлой неделе второго участника банды. "У нас такой информации нет", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

"Банда ГТА", которой приписывают более десятка убийств на дорогах Подмосковья, получила свое название по жестокой компьютерной игре Grand Theft Auto. Особенностью их преступлений было то, что участники группы останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали выходивших осмотреть повреждение водителей, а затем и пассажиров. Примечательно, что деньги и ценные вещи автовладельцев члены банды оставляли нетронутыми.

На прошлой неделе стало известно о крупной спецоперации в московском регионе, в ходе которой был застрелен оказавший сопротивление Рустам Усманов, а позже были задержаны десять его предполагаемых сообщников, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, у которого обнаружили почти 150 патронов для автомата Калашникова.

Он единственный из них был арестован за незаконное хранение боеприпасов, однако, по данным источника "Интерфакса", позднее обвинение было переквалифицировано на статью "Убийство". Позднее во Владимирской области был арестован его предполагаемый сообщник, которому вменяется "разжигание межнациональной розни". Еще шесть человек ожидают выдворения из России за нахождение на территории страны без соответствующего разрешения, еще трое отпущены, поскольку их причастность к преступной группировке не подтвердилась.

При этом СКР опроверг версию о подражании преступников компьютерной игре, заявив, что они действовали из корыстных побуждений и грабили убитых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи