В Росгидромете назвали рекомендации МЧС для москвичей "перестраховкой"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Экологическая обстановка в столице не представляет угрозы для здоровья москвичей, рекомендация МЧС воздержаться от пребывания на улице - перестраховка после выброса сероводорода в начале недели, заявил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Были жалобы по поводу запаха гари на востоке Москвы. Поэтому МЧС вышло с предупреждением. Но их призыв сократить время пребывания на улице - это скорее перестраховка после событий в Капотне. Обжегшись на молоке - дуют на воду", - сказал Варакин в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, "ничего страшного (в запахе гари - ИФ) нет, это не торф, это остатки сжигаемых деревьев после санитарной рубки леса".

"Концентрация углекислого газа в регионе находится ниже предельно допустимых значений. Запах слабый, но если он неприятен - закройте форточку и спите спокойно", - сказал Варакин.

Он отметил, что в ближайшие сутки в Москву придет похолодание. "Более свежий чистый воздух придет из Ярославской, Ивановской области, и на выходные, до среды, у нас будет достаточно комфортно", - сказал представитель Росгидромета.

Накануне пресс-служба ГУ МЧС по Москве сообщила, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари.

Утром в пятницу столичный главк МЧС сообщил, о том, что в связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы экологическая обстановка может ухудшиться.

Жителям города ведомство рекомендовало по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, держать закрытыми входные двери и окна и использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски).

Со своей стороны в пресс-службе подмосковного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что причиной запаха гари в Москве может быть плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Общественная палата Москвы призвала снести не подлежащие капремонту пятиэтажкиОбщественная палата Москвы призвала снести не подлежащие капремонту пятиэтажки
В правительстве города снос пятиэтажек называют маловероятным ввиду больших трат на строительство транспортной инфраструктурыПодробнее
Власти Москвы пообещали начать демонтаж кабелей связи на крышах домов в САОВласти Москвы пообещали начать демонтаж кабелей связи на крышах домов в САО
Операторы указывают, что это может привести к прекращению оказания услуг связи в большинстве районов округаПодробнее
Uber запустил в Москве сервис для заказа еды из ресторановUber запустил в Москве сервис для заказа еды из ресторанов
Стоимость доставки одного заказа составляет 99 рублей и не привязана к его объемуПодробнее
Мосгордума проголосовала за наказание вплоть до пожизненного за нападение на медиковМосгордума проголосовала за наказание вплоть до пожизненного за нападение на медиков
Сейчас к уголовной ответственности за такие преступления привлекаются 10% виновных, к административной - 18%, а остальным все сходит с рукПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи