Участки линий московского метро в 2015 году будут закрывать на ремонт не менее 20 раз

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В 2015 году для замены путевого хозяйства участки линий Московского метрополитена не менее 20 раз на сутки будут закрывать для пассажиров.

"На 2015 год у нас запланировано не менее 20 таких технологических окон внутри "кольца", в среднем по три на линию", - сообщил заместитель начальника службы пути метрополитена Николай Екимов журналистам в пятницу.

Он пояснил, что удлиненные технологические окна с закрытием движения позволяют проводить большой объем работ по замене устаревшего путевого хозяйства. "Подобные удлиненные технологичные окна уже применялись на Сокольнической и Замоскворецкой линиях и теперь на Арбатско-Покровской", - сказал Екимов.

По его словам, за пределами Кольцевой линии работы по обновлению путей производятся в ночное время без закрытия пассажирского движения. "Закрытие станций за Кольцевой линией создало бы большие неудобства для пассажиров", - сказал Екимов. Он просил пассажиров с пониманием отнестись к временным закрытиям станций, так как проводимые работы обеспечивают надежную и безопасную пассажирскую перевозку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи