"Мосгаз" начал выплаты пострадавшим в результате аварии в Пресненском районе

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "МОСГАЗ" по поручению правительства Москвы приступило к возмещению материального ущерба, причиненного в результате инцидента на Шелепихинской набережной 16 ноября, сообщает официальный портал предприятия.

Первым пострадавшим перечисление денежной компенсации произведено 20 ноября,

С первого дня создан и функционирует мобильный оперативный штаб по адресу: Шелепихинская набережная, д.18, куда следует обращаться жителям с документами о материальном ущербе для заключения соглашения о компенсации, уточняют в компании.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина все жители, чьи квартиры были непригодны для проживания, временно размещены в гостиницах города. Ремонт в их домах будет завершен в срок до 5 декабря, а имущество возмещаться за счет собственных средств ОАО "Мосгаз".

В настоящее время специально созданной комиссией под председательством руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского с участием представителей МТУ Ростехнадзора, МЧС России по Москве и ОАО "Мосгаз" продолжается установление всех причин технологического инцидента и их характер, сообщает портал.

Все 28 домов в Пресненском районе, отключенных от газа вечером в воскресенье, 16 ноября, были подключены к системе газоснабжения к 19:00 понедельника, 17 ноября.

Квартиры, в которых по тем или иным причинам не было жильцов, обеспечили газом к среде, 19 ноября.

В результате аварии от пожара пострадали 16 квартир в 13 домах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи