Погода в Москве в выходные будет бесснежной с "предновогодними" температурами

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Характерный для конца декабря мороз сохранится в московском регионе до начала следующей недели, однако снега пока не будет, заявили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Характер погоды меняться не будет в ближайшие пять дней. По температурному режиму погода больше подходит для последней декады декабря - обычно такая температура бывает в предновогодье. Положено, чтобы был еще и снег, но вот снега пока нет", - сказала "Интерфаксу" в четверг главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, на европейской территории России образовался антициклон, который в ответе как за нехарактерные для конца ноября морозы, так и за отсутствие снежного покрова в московском регионе. Он сохранит свое влияние, как минимум, до начала следующей недели. Столбики термометров по ночам будут опускаться в Москве до минус 10, по области местами до минус 18 градусов, а днем поднимутся лишь до минус 6 - минус 8. При этом ожидается переменная облачность с просветами.

"Существенных осадков мы не ожидаем, но в то же время не исключено, как сегодня: где-то опускаются небольшие ледяные зерна, ледяные иглы, что в условиях антициклона бывает. По этой ленте холодного воздуха с южными потоками поступают порции влажного воздуха, которые конденсируются таким образом", - пояснила Позднякова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи