Московский Минздрав опроверг сообщения о массовых сокращениях врачей "Скорой помощи"

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун опроверг слухи о массовых сокращениях врачей "Скорой помощи".

"Пока мы не получали приказ главного врача "Скорой помощи", который уменьшает численность бригад. Это может происходить в рабочем порядке точечно на каких-то подстанциях", - сказал Хрипун в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, московская "Скорая помощь", в которой работают около 10 тысяч сотрудников, "высоко технологична и постоянно совершенствуется".

"Появляются новые ресурсы, новые технологии. Совершенствуется оборудование бригад, совершенствуется служба дозвона, служба определения - куда ехать, а куда не ехать и перенаправить вызов в "Неотложную помощь". Мы сейчас видим каждую машину - их у нас 1100 - в любую секунду, где она находится", - сказал Хрипун.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что москвичи зачастую жалуются на работу "Скорой", главный столичный медик отметил: "Здоровье - это тема, которая затрагивает всех нас без исключения и поэтому жалобы всегда были и будут".

"Но сейчас "Скорая помощь" работает очень хорошо, четко, качественно. Быстро приезжает", - отметил Хрипун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи