Собянин пообещал увеличить расходы московского ФОМС по многим видам медуслуг до 4 раз

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Расходы Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по многим видам медицинских услуг значительно возрастут, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении в пятницу городской клинической больницы N50 на севере столицы.

"Нами было принято решение об увеличении целого ряда тарифов (ФОМС) от двух до четырех раз. Речь в первую очередь идет о родовспоможении, о выхаживании детей, об ортопедии, реанимации и ряде других услуг", - сказал Собянин.

Он отметил, что городскому ФОМС необходимо использовать все резервы для того, чтобы "справедливым образом отрегулировать тарифы и обеспечить достойное финансирование" больниц. При этом в целом финансирование городских клиник в следующем году с учетом бюджетных денег возрастет.

"Все увеличение мы должны направить на увеличение тарифов, на правильную тарификацию таким образом, чтобы мы высокотехнологичную, специализированную помощь поддерживали. Мало закупить современные аппараты, важно обучить врачей, чтобы они могли на них работать, и достойно платить за эти операции", - сказал мэр.

В свою очередь директор Московского городского ФОМС Владимир Зеленский уточнил, что выплаты фонда будут увеличены по 106 группам заболеваний. "330 тысяч человек в год получают помощь по этим видам заболеваний. Мы планируем в 2015 году потратить дополнительные средства ОМС 12 миллиардов рублей и за счет увеличения тарифов обеспечивать самыми современными и качественными медикаментами и расходными материалами", - рассказал он.

При посещении ГКБ N50 Собянин ознакомился с новой технологией робот-ассистированных хирургических операций с применением системы "Да Винчи" и пообщался с пациентами, прооперированными с применением робота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи