Московские полицейские после погони со стрельбой задержали нетрезвого водителя

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя, который пытался скрыться на северо-западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

По словам собеседника агентства, в ночь на понедельник сотрудники ДПС в районе дома 72 на проспекте Маршала Жукова попытались остановить автомобиль "Хендай Соната", двигавшийся в сторону улицы Народного Ополчения.

Водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться, но экипаж ГИБДД организовал погоню. Полицейские попытались задержать водителя при въезде в тупик, но тот снова попытался скрыться, направив автомобиль на одного из сотрудников правоохранительных органов.

Для задержания нарушителя полицейский произвел два предупредительных выстрела в воздух. В это время водитель "Хендая" выехал на Хорошевское шоссе и направился в сторону центра. Погоня продолжилась. В Магистральном проезде сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по колесам автомобиля, после чего им удалось задержать нарушителя.

29-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в его крови составила 0,997 промилле. В результате стрельбы никто не пострадал. У автомобиля пробито заднее правое колесо.

В отношении водителя составлены протоколы об административном правонарушении по статьям КоАП РФ "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", "управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов" и "невыполнение требования об остановке транспортного средства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи