Суд Москвы оштрафовал McDonald's на 300 тысяч рублей по иску Роспотребнадзора

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы во вторник, 2 декабря, решил привлечь ЗАО "Москва-Макдоналдс" к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте суда.

Такое решение принято по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве о привлечении ЗАО "Москва-Макдоналдс" к ответственности за совершение правонарушения на основании протокола от 2 октября 2014 года.

Роспотребнадзор инициировал порядка 200 проверок ресторанов "Макдоналдс". Несколько ресторанов по всей России были оштрафованы в связи с исками ведомства.

Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади (возобновил работу 19 ноября) и на Манежной площади, Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на Проспекте Мира.

Бизнес McDonald's Corp. в России представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет более 450 ресторанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи