Мосгордума к январю подготовит законопроект о запрете на продажу алкогольных коктейлей

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Закон, запрещающий розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих коктейлей на территории столицы, может вступить в силу уже весной будущего года, полагает глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

В Мосгордуме в четверг прошло совместное заседание четырех думских комиссий, посвященное возможности запрета продажи подобных коктейлей.

"Мы надеемся, что в январе будут сформулированы понятия будущего законопроекта, выработаны его положения. Рассчитываем, что с весны 2015 года запрет на продажу алкогольных тонизирующих коктейлей вступит в силу", - сказал журналистам по итогам заседания Щитов.

При этом, по его словам, такую работу необходимо координировать с депутатами Мособлдумы, которые трудятся над аналогичным законопроектом.

В ходе заседания комиссий Мосгордумы сопредседатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Екатерина Стенякина сообщила, что во многих регионах России уже приняты законодательные акты, запрещающие продажу алкогольных коктейлей.

Между тем, по ее словам, аналогичный федеральный законопроект был отклонен, поскольку получил отрицательные отзывы ряда министерств.

Депутат Мосгордумы Владимир Платонов предложил создать рабочую группу по подготовке законодательной инициативы, которая изучит опыт других регионов в этом вопросе.

В свою очередь начальник управления департамента торговли и услуг Москвы Галина Фонарева считает, что надо вводить запрет не только на розничную продажу алкогольных коктейлей, но и на их оборот. По ее данным около 40% незаконной торговли алкоголем (торговля без лицензии) приходится именно на слабоалкогольные коктейли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи