Ущерб москвичей от аварии на газопроводе в Пресненском районе оценили в 35 млн рублей

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Столичные власти практически завершили работы по ремонту квартир и компенсации ущерба, причиненного в результате газовой аварии в Пресненском районе 16 ноября.

Предварительная сумма имущественного ущерба, причиненного жителям домов в результате пожара и его тушения, составляет порядка 34 млн рублей, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в пятницу.

"По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, на сегодняшний день из 16 квартир, пострадавших от огня, и 54 квартир, залитых в ходе тушения пожара, отремонтированы 44. В ремонтных работах силами департамента капитального ремонта и префектуры ЦАО было задействовано около 200 человек", - рассказал Бирюков.

По информации главы комплекса городского хозяйства, еще 13 квартир отремонтируют к субботе, 6 декабря.

"Жителям трех квартир, отказавшихся от ремонта, по их желанию заплатили компенсации. Жильцы пяти квартир отказались от ремонта, поскольку их жилью не был нанесен сколь-нибудь серьезный ущерб", - уточнил Бирюков.

Жильцы еще пяти квартир попросили перенести ремонт на более поздние сроки.

"К настоящему моменту подписано 51 соглашение с жильцами о компенсации ущерба на общую сумму 28,2 млн рублей. Практически все жители выплаты получили", - заявил он.

Бирюков уточнил, что жители 9 квартир, попавших в зону аварии, не имеют финансовых претензий к "Мосгазу".

Причины инцидента в газовой системе, приведшего 16 ноября к возгоранию квартир в жилых домах Пресненского района, станут известны на следующей неделе, уточнил заммэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи