Собянин заявил, что никаких решений о платном въезде в Москву не принималось

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным вводить плату за въезд в город, особенно в условиях сложной экономической ситуации.

"На уровне правительства города мы ни разу всерьез эту тему не обсуждали. И правительство Москвы не принимало решение о платном въезде. Я считаю, что это очень сложная тема. Особенно когда с экономикой действительно есть определенная турбулентность, есть замедление роста, в том числе и роста доходов граждан. Вряд ли целесообразно принимать такое решение", - заявил Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

Он отметил, что во многих столицах и крупных городах мира есть платный въезд на отдельные территории.

"Но в Москве мы всерьез его никогда не обсуждали. Мы сейчас работаем над развитием общественного транспорта, над расширением зоны платной парковки. Это основные решения для того, чтобы улучшить движение на дорогах. Кроме того, мы в массовом порядке строим и реконструируем развязки и магистрали", - добавил мэр Москвы.

Информация о том, что инициатива о введении платного въезда в Москву согласована с Кремлем, появилась в СМИ 28 ноября. В публикациях говорилось, что въезд на МКАД и Третье транспортное кольцо может стать платным в марте или августе следующего года, а тариф составит 200 рублей. Позднее сообщалось, что это один из обсуждавшихся вариантов, и окончательное решение по нему не принято.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о согласовании введения платы за въезд, заявив, что ему об этом не известно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи