Столичная мэрия начала прием волонтерских заявок на ЧМ-2018

Желающим поучаствовать в организации и проведения московских событий в рамках футбольного первенства необходимо будет пройти специальные курсы подготовки

Столичная мэрия начала прием волонтерских заявок на ЧМ-2018
Презентация логотипа и образа чемпионата мира по футболу 2018 года на фасаде Большого театра в октябре 2014 года.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы начала прием заявок от волонтеров, желающих помочь с организацией и проведением чемпионата мира по футболу-2018, со ссылкой на замруководителя департамента культуры столицы Владимира Филиппова пишут в ночь на субботу "Известия".

Заявку на участие можно оставить на сайте "Мосволонтер". Зарегистрироваться в качестве волонтера смогут совершеннолетние граждане.

Всего в организации турнира Москва планирует задействовать несколько тысяч добровольцев. В их обязанности будет входить встреча спортсменов и гостей состязания в трех аэропортах и на девяти железнодорожных вокзалах столицы. Кроме того, будут отобраны добровольцы для работы на стадионах, в музеях и других туристических объектах.

Окончательный список обязанностей волонтеров еще предстоит утвердить организационному комитету ФИФА.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. На данный момент планируется, что поединки мирового первенства состоятся в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону. Причем в Москве матчи будут проходить сразу на двух аренах: Большой спортивной арене "Лужники" и новом стадионе "Спартака".

Волонтерская подготовка

Как рассказал изданию Филиппов, кандидатам в волонтеры на ЧМ-2018 необходимо будет пройти специальные курсы подготовки. По его словам, уже сейчас можно пройти общую волонтерскую подготовку, а после согласования всех нюансов с оргкомитетом ФИФА отобранных добровольцев будут готовить специально для выполнения определенных задач во время футбольного первенства. "Кто-то будет работать на спортивных объектах, кто-то — помогать ориентироваться иностранцам в городе, проводить экскурсии", - сказал Филиппов.

Директор ресурсного центра "Мосволонтер" Саркис Мервонян подтвердил "Известиям" сведения о том, что заявки от волонтеров, желающих поучаствовать в проведении ЧМ-2018, уже поступают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи