Беспокойную косулю уберут из инсталляции на Тверском бульваре

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Из инсталляции "Волшебный лес" на Тверском бульваре Москвы, уберут вольер с косулей. Ранее условия содержания животных вызвали раскритиковали сотрудники Московского зоопарка и зоозащитники.

В среду утром представители зоопарка вместе с сотрудниками департамента торговли и услуг проверили условия содержания животных на Тверском бульваре.

"Решили, что из экспозиции за крутой нрав и бурный темперамент придется убрать косулю. Ей тесновато в четырех стенах, она проявляет беспокойство и поэтому в ближайшее время отправится на отдых", - говорится в фейсбуке столичного зоопарка.

В сообщении также отмечается, что в остальных домиках с животными сделают вентиляцию и будут раньше выключать свет, чтобы животные отдыхали в соответствии со своими биологическими часами.

Во вторник пресс-служба зоопарка распространила открытое письмо, в котором выразила возмущения условиями содержания животных в инсталляции "Волшебный лес". На бульваре в закрытых отсеках площадью 6 кв. м со стеклянной витриной содержатся гуси, петухи, коза с козлятами, овца, сова и косуля.

Коллектив зоопарка обратился к организаторам выставки с просьбой обеспечить животных достойными условиями существования и не подвергать их стрессу. Позицию зоопарка поддержал директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи